В Бурятии могут построить реабилитационный центр для онкологических больных. Об этом шла речь с директором Евразийской Федерации онкологии, посетившем офис полпредства Бурятии при президенте РФ.

«Сегодня провёл встречу с Сомасундарам Субраманиан — основателем и директором Евразийской Федерации онкологии, председателем совета директоров Евразийского Совета по онкологическим исследованиям по вопросу создания в Бурятии реабилитационного центра для онкологических больных, — написал на своей странице в соцсети заместитель председателя правительства Бурятии Антон Виноградов. — По итогам встречи будет создана рабочая группа по реализации проекта. Проект планируется реализовывать в рамках государственно-частного партнёрства».

Антон Виноградов уточнил, что для будущего реабилитационного центра выделен земельный участок, инвестором разрабатывается бизнес-план. Полпред Бурятии при президенте России также отметил, что в Улан-Удэ продолжается строительство Центра ядерной медицины, направленного на раннюю диагностику и лечение онкологических заболеваний.

«В это связи особое значение приобретёт и реабилитация, которой крайне мало в Росии», — добавил Антон Виноградов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *