Накануне, 17 декабря Улан-Удэ посетил заместитель министра oбoроны России Алексей Криворучко. Здесь военачальник побывал в производственных цехах oборонного предприятия — Улан-Удэнского авиационного завода

Криворучко ознакомился с организацией производства авиатехники, в частности, вертолетов Ка-226Т и Ми-8 различных модификаций, включая производство нового вертолета Ми-8АМТШ-ВН, опытный образец которого проходит проверку в летно-испытательном центре Национального центра вертолетостроения имени Миля и Камова, сообщили в пресс-службе предприятия.

«Улан-Удэнский авиационный завод, зарекомендовал себя, как надёжный, проверенный поставщик Министерства oбороны России. – заявил Алексей Криворучко. — Взятые им обязательства по гособоронзаказу выполнятся им с опережением сроков, предприятие выпускает технику, качество которой проверено в боевых условиях».

Заместитель министра оборoны поделился планами по поводу вертолета Ми-8 АМТШ-ВН: «Мы планируем дальнейшее заключение контрактов по этой серии. В ближайшее время будем получать на вооружение, поставки начнутся в следующем году».

Заметим, что в 2021 году первые 10 вертолетов Ми-8АМТШ-ВН поступят в российскую армию, в том числе для бригад военной авиации, работающих в интересах ВДВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *