Глава Бурятии подвел итоги большой пресс-конференции Владимира Путина. Краткий обзор четырёхчасового общения с журналистами Алексей Цыденов изложил в нескольких строках в социальных сетях. Сделал это он тезисно.

«Президент подвел итоги сложного, коронавирусного года, — пишет Цыденов. — 2020-й — год «общенационального единения», заявил глава государства. Работа волонтёров, медиков и всех, кто был неравнодушен и ответственно относился к окружающим, это доказала».

«Наша система здравоохранения по сравнению с тем, что в мире происходило, оказалась более эффективной. Было организовано массовое тестирование, прошло оперативное перепрофилирование коек, организована переподготовка медперсонала. Было возведено 40 новых медцентров».

«Были введены доплаты для медиков, работающих в «красных зонах».

«Россия первой в мире изобрела и начала производить вакцину».

«Президент объявил о запуске с 2021 года программы модернизации первичного звена здравоохранения. В Бурятии в рамках этой программы будет построен 41 новый объект»

«Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно».

«Президент сообщил, что в целом в пандемию на прямую поддержку граждан было направлено 838 млрд рублей».

«Еще одна важная новость. Страховые пенсии по старости неработающим пенсионерам будут проиндексированы в 2021 году выше инфляции на 6,3%».

«Очень важное для Бурятии заявление президента — продолжится поддержка программ по развитию внутреннего туризма, в частности программа туристического кэшбека. Как вы знаете, с февраля будет запущена зимняя чартерная программа на Байкал и это для нас очень актуально. Порадовало, что планируется создание структуры, которая будет заниматься исключительно развитием внутреннего туризма».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *