В 2020 году в Бурятии благоустроили 111 общественных пространств и 125 дворовых территорий в 104 муниципальных образованиях республики. Все работы состоялись в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». 

Как сообщили в минстрое Бурятии, на эти цели было потрачено более 280-ти миллионов рублей. За счет федеральных средств благоустроены парки, скверы, построены детские и спортивные площадки, более комфортными стали дворы, пешеходные дорожки, отреставрированы памятники воинам – землякам, ушедшим на фронт в годы Великой Отечественной войны.

Всего в проекте приняли участие 104 муниципалитета. На сегодняшний день все работы завершены. Основной объем финансирования пришелся на благоустройство столицы Бурятии – более 144 миллионов рублей. Всего в Улан-Удэ было благоустроено 59 дворов.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» входит в национальный проект «Жилье и городская среда». Недавно подписан указ, в соответствии с которым действие проекта продлено до 2030 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *