В дежурную часть отдела полиции № 2 по Улан-Удэ поступило сообщение о краже куртки стоимостью более 10 тыс рублей от директора магазина спортивных товаров.

Он рассказал, что сотрудники торговой точки выявили недостачу при инвентаризации. Через несколько дней к ним пожаловал мужчина в аналогичной верхней одежде. Представители службы безопасности попросили сказать, где и когда он купил вещь, и объяснили, что та похожа на похищенную.Однако гражданин не смог пояснить ничего, и продавцы вызвали правоохранителей.

— Прибывшим полицейским покупатель сообщил, что получил куртку от знакомого, которого в тот же день задержали  сотрудники оперативно-сыскного отдела уголовного розыска, — прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ. — Выяснилось, что вечером 8 декабря 30-летний улан-удэнец зашел в примерочную с несколькими куртками, не обнаружил магнитной клипсы на одной из них и вырвал ярлыки.

А затем надел поверх своей и беспрепятственно вышел. На следующий день злоумышленник поменялся одеждой со своим знакомым, не сообщив последнему подробностей. Отметим, что похититель официально трудоустроен, ранее привлекался за преступление против личности и за оборот наркотиков. На него заведено уголовное дело по факту кражи. Следствие продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *