Бурятстат завершил приемку и тестирование планшетов, которые получат переписчики для проведения переписи населения. Всего их поступило в Бурятию 2387 штук. Планшеты изготовлены на заводе «Аквариус» в городе Шуя Ивановской области и прошли сертификацию в ФСБ.

В ведомстве отмечают, что в комплектацию входит планшетный компьютер, внешний аккумулятор, 2 карты памяти для создания резервного копирования данных переписи, стилус и чехол. Кроме того, предусмотрена SIM-карта для автоматической инициализации и синхронизации устройства через Интернет.

Отмечается, что на планшеты установлена операционная система «Аврора», благодаря чему все данные переписи населения будут надежно защищены, поскольку полностью независима от западных сервисов, имеет защиту от несанкционированного доступа.

Также планшетный компьютер переписчика снабжен мобильным приложением «ВПН-2020», в которое загружены электронные переписные листы, включающие в себя вопросы Программы предстоящей переписи населения.

Как ранее сообщалось, Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года. Ее главным нововведением станет то, что жители России смогут сами заполнить переписные листы на портале «Госуслуги».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *