Представители минкульта Бурятии встретились с руководителями театров Улан-Удэ по вопросу вхождения учреждений культуры в централизованную бухгалтерию. Об этом сообщил на своей странице в соцсетях худрук Русского драматического театра имени Бестужева Сергей Левицкий.

Итоги непростого разговора худрук определил как не внушающие оптимизма. «Печально, но факт: министерство не хочет нас услышать, не желает идти на диалог и не желает отстаивать интересы своих подведомственных учреждений. Они убеждены: централизация — благо, а руководители театра просто не умеют «правильно» работать», — сообщил Сергей Левицкий.

Далее худрук Русского драматического театра делает вывод, что театрам придется искать другие пути решения этой проблемы. Этот путь, судя из поста, руководители видят во встречи с главой республики Алексеем Цыденовым. По словам Левицкого, в Иркутской области его коллегам, оказавшимся в аналогичной ситуации, помогла именно встреча с губернатором, который оставил все, как есть.

Напомним, в этом году министерство культуры Бурятии в очередной раз объявило о вхождении театров республики в сеть централизованной бухгалтерии (ЦБ), что уже ранее было сделано с музеями. Итогом реформы должны стать оптимизация финансовых средств (будет сокращено не менее 15 человек), а также более эффективное управление театральной деятельностью в столице Бурятии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *