Сибирские заготовители дикорастущих трав подготовят для президента России Владимира Путина травяной сбор с иммуностимулирующим и тонизирующим действием. Как сообщает ТАСС, идея родилась, когда Путин рассказал, что в ходе ежегодной пресс-конференции он как раз пил сибирский травяной сбор. Глава государства и прежде признавался, что традиционным чаям он предпочитает травяные.

Сибирские предприниматели рассказывают, что они могут подобрать для Владимира Путина травяной сбор и назвать его «Президентским»: «Соберем туда лучшие наши травы из экологически чистых районов Кузбасса, Бурятии, Алтая, Тувы — красный и золотой корень, лист смородины и иван-чай, саган-дайля, — говорит председатель совета крупного потребительского кооператива «Алатау» из Кузбасса Евгений Трубецкой. — Это все будет иметь отличное иммуностимулирующее, энергостимулирующее действие, работать на повышение стрессоустойчивости, антиоксидантные свойства у этого чая тоже будут хорошие».

Заметим, в Бурятии тоже производят чай из диких трав. В селе Мостовка Прибайкальского района в 2018 году открылось новое производство от МИП «Байкалия», предприятие получило 600 тысяч рублей поддержки от минпромторга. Тогда отмечалось, что ООО «МИП Байкалия» — единственное в России, занимающееся изготовлением именно целебного чая, который не содержит кофеина, восстанавливает силы и оказывает благотворный эффект на нервную систему. За сезон чайная фабрика выпускает около 2 тонн готовой продукции, часть ее идет на экспорт в Монголию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *