У Казанского вертолетного завода – давнего партнера по холдингу «Вертолеты России» и конкурента Улан-Удэнского авиационного завода — новый управляющий. Им стал Алексей Белых — сын управляющего директора У-УАЗ Леонида Белых, сообщает Авиатранспортное обозрение «Деловой авиационный порта»

Агентство отмечает, что решением совета директоров Казанского вертолетного завода Алексей Белых назначен управляющим директором предприятия. Юрий Пустовгаров, возглавлявший завод с февраля 2018 года, ушел с поста по соглашению сторон. Он занял должность советника генерального директора холдинга «Вертолеты России».

Алексей Белых пошел по стопам своего отца, окончив Московский авиационный институт. Работал в разные годы на разных должностях на Улан-Удэнском авиационном заводе, на Новосибирском авиаремонтном заводе, в марте нынешнего года был назначен первым заместителем управляющего директора Казанского вертолетного завода. Сейчас его возглавил.

Авиатранспортное обозрение подчеркивает, что на предприятии принят план до 2023 года, где обозначены стабильная загрузка по производству вертолетов Ми-8, поставки Ми-17В-5 на экспорт, а также увеличение поставок вертолетов «Ансат». За три ближайших года предполагается продать  более 180 винтокрылых машин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *