Из 5 запланированных в Улан-Удэ физкультурно-оздоровительных комплексов в 2020 году в эксплуатацию сдан только 1. В причинах задержки строительства ФОКов, возводимых при школах по федеральной программе «Спорт – норма жизни», разбирались депутаты Улан-Удэнского горсовета.

Строительство ФОКа в школе №57 началось в мае 2020 года, все работы должны были закончиться еще 1 ноября. Но на календаре 18 декабря, а строительство не завершено, сообщает пресс-служба горсовета. Подрядчик убеждает, что дело осталось за вывозом техники и уборкой строительного мусора.

ФОК в школе №18 вроде бы готов на 97 процентов: здесь осталось покрыть площадку песком и гранулятом. Задержка произошла по той причине, что подрядчику пришёл сырой песок, который нельзя использовать в покрытии. Пришлось ждать следующей поставки, объясняют на объекте.

Вместе с тем депутаты нашли тут явные недочёты: покрытие уложено плохо, мячеуловители установлены низко, что будет на стадионе, когда придёт весна – неясно, отмечают члены рабочей группы.

В итоге было предложено провести заседание с подрядчиками, чтобы узнать, в чем причина срыва по большинству объектов. Это актуально еще и потому, что в 2021 году в Улан-Удэ запланировано строительство 7 ФОКов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *