Житель Баргузинского района Бурятии обратился в полицию и рассказал, что неизвестный обманом выманил у него 100 тысяч рублей. Пострадавший позвонил по объявлению о продаже мотоцикла, на том конце провода его попросили перевести всю стоимость мотоцикла сразу на банковскую карту, после чего «продавец» исчез.

В пресс-службе МВД по Бурятии рассказали, что в отдел полиции в Улан-Удэ обратилась 71-летняя горожанка, которая разместила объявление о продаже массажной накидки на популярном сайте. Ей позвонил неизвестный и после многочасового психологического давления уговорил пенсионерку сходить в банк и перевести на его счет 30 тысяч рублей. Он объяснил это тем, «чтобы счет пенсионерки не был пустым», но в итоге продиктовал ей собственные банковские данные.

Еще один житель Улан-Удэ рассказал в полиции, что по его объявлению на сайте о продаже беговой дорожки позвонил мужчина, пожелавший купить спортивный тренажер. Он сказал, что перевел деньги по внутренней системе оплаты сайта и прислал «поддельную» ссылку, по которой пострадавший перешел и ввел свои банковские данные для получения денег. В результате продавец дорожки не только не заработал, но даже потерял — более 24 тысяч рублей.

По каждому факту возбуждены уголовные дела, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *