Писатель Константин Сонголов из Бурятии стал лауреатом всероссийской литературной премии имени Арсеньева «Дальний Восток». Его роман «Если бы карма» признан жюри одним из лучших произведений этого сезона и лучшим — в своей номинации.

В лонг-лист литературной премии «Дальний Восток», ставящий задачу рассказать о современных авторах, вошло 204 произведения на дальневосточную тематику, в том числе – литературный труд нашего земляка Константина Сонголова. Его произведение преодолело все этапы конкурса и 18 декабря, в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве» прошла заключительная церемония – оглашение и награждение победителей.

В церемонии приняли участие полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев и глава Минвостокразвития Алексей Чекунков. Размер премии – 500 тысяч рублей.

Константин Сонголов родился в 1969 году в поселке Хоринск, Окончил ПТУ №2 по специальности чеканщик-косторез, служил в армии на Дальнем Востоке, после армии окончил БРУК по классу художник-педагог, а затем — ВСГАКИ по специальности художественный руководитель декоративно-прикладного искусства.

Писатель живет в Улан-Удэ, пишет стихи и прозу, публиковался в журнале «Байкал».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *