Полпредство Бурятии при президенте России рассказало о Баярме Жамбаловой, которая родилась в Окинском районе, училась в Красноярске, а работает терапевтом во временном инфекционном госпитале в Раменском районе — самом большом ковидном госпитале в Подмосковье. Работу девушка совмещает с учёбой в ординатуре РНИМУ имени Пирогова.

— В первую волну пандемии я работала участковым терапевтом в городе Химки, — рассказывает наша землячка. – Тогда был тотальный карантин, и мы работали в выездной службе по обслуживанию пациентов на дому. Нашей задачей было своевременное определение кризисного состояния здоровья пациентов.

Молодой медик вспоминает, что было очень тяжело, почти вся нагрузка ложилась на первичное звено, ежедневно поступало по 200-280 вызовов. «Мы работали с утра до самой поздней ночи, с одним выходным в 10 дней. – рассказывает Барма Жамбалова. — А сейчас я работаю непосредственно в той самой красной зоне врачом-терапевтом. Тяжёлых пациентов очень много».

Врач говорит, что показал нам коронавирус – он показал, что нужно ответственнее относиться к своему здоровью: «Я, как человек восточный, считаю, что мы на пороге грандиозных перемен. Наше общество, которое всегда было ориентировано на потребление, с приходом пандемии ограничило потребительскую активность, что сказывается на экологии. Карантин немного замедлил привычный темп жизни, у людей появилось время заглянуть внутрь себя, пересмотреть свои ценности».

Заметим, что сама Баярма Жамбалова занимается спортом, она каждый день делает пробежки, заниматься дыхательной практикой и медитацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *