Большинство жителей республики так и поступает. Но есть те, кто призван по роду службы, по зову долга или по велению совести помогать ближним. Речь — о волонтерах, всегда востребованных группами риска граждан, о медицинских работниках, остающихся на передовой в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, об общественных организациях, политических партиях…

Для политической партии «Единая Россия» гуманитарные акции в преддверии Нового года – такая же традиция как сам Новый год. Коронавирусный 2020-й подсказал, кому больше всех требуется внимание и поддержка, и кто их больше других заслужил.





Поэтому бурятское отделение «ЕР» в эти предновогодние дни спешит навестить коллективы всех ковидных отделений в лечебных стационарах Бурятии, поздравить медицинский персонал с наступающим Новым годом, преподнести подарки и цветы, передать огромную благодарность за спасенные жизни и поправленное здоровье тысяч и тысяч наших земляков. Мы у них в неоплатном долгу.

Акция так и называется – #ДедМорозединоросс. Краткие отчеты о ней можно найти в социальных сетях. В одном из них активисты Мухоршибирского районного отделения «Единой России» рассказывают, что в их новогоднем мешке от Деда Мороза — стиральная машина-автомат и праздничная елка с украшениями. Наверное, это уже не секрет, что подарки Деду Морозу помогают формировать люди. В нашем случае – «активисты местного отделения «Единой России» под руководством Владимира Молчанова, которые потратили на покупку свои партийные взносы», говорится в инстаграме партии.





Аналогичная акция — #ДедМорозединоросс – прошла в Кяхтинском районе Буряти. Члены местного отделения «Единой России» пришли поздравлять с наступающим Новым годом коллектив Центральной районной больницы, где также развернут ковидный госпиталь. «На этот раз в новогоднем мешке оказались микроволновая печь, электронный чайник, новогодняя елка и сладкие подарки, — отмечается в инстаграме парти «ЕР». — Подарки для медиков подготовили активисты местного отделения под руководством Бимбы Нимаева, которые потратили на их приобретение свои членские взносы». Это к вопросу о деньгах партии…





Акция #ДедМорозединоросс продлится до 31 декабря. Можно быть уверенными, что активисты посетят каждый ковидный госпиталь в Бурятии, а их в Бурятии 37, при этом «красных зон» с ковидными больными, где, как выражаются сами медицинские работники, «настоящий ад», намного больше. Помимо «дедморозовских» мешков с подарками коллективы ковидных стационаров получают также продовольственные корзины. Но и это еще не все: для детей из неполных семей младшего медицинского персонала приготовлены к Новому году сладкие новогодние подарки и игрушки. В БРО «Единой России» сообщают, что эти подарки раздадут до 30 декабря.

Особое место среди подобных предновогодних акций занимают детские проекты «Единой России», которые в той или иной форме и по тому или иному поводу реализуются в парти всегда — это часть партийной работы. Помощь от активистов партии получают прежде всего дети из многодетных, неполных и социально незащищенных семей, сироты, особенные дети и дети, страдающие редкими заболеваниями.

— В эти дни во всех районах Бурятии депутаты-единороссы принимают участие во Всероссийской акции «Елка желаний» и исполняют желания детей из неполных семей, малообеспеченных семей, детей с ОВЗ, детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, — рассказывают в исполкоме БРО «ЕР». — В Улан-Удэ эта елка проходит в волонтерском центре «Добродом». Депутаты снимают с елки открытки, на которых дети написали свои желания, и исполняют их.

К слову, за время проведения этой акции исполнено по всей стране, наверное, десятки, сотни тысяч желаний. Расскажем пока о двух из них.

Участие в новогодней акции «Ёлка желаний» принял и зампред правительства России Юрий Трутнев. Он снял с елочки шар с желанием от многодетной семьи из Улан-Удэ. Сестры Жанна, Дарья, Софья и их братик Сергей мечтают получить на Новый год компьютер. Когда выяснилось, что девочке Софье всего 4 годика, полпред проявил инициативу подарить ей что-нибудь еще:

— Софье мы подарим дополнительный подарок, — сказал он. — Наверное, компьютер ей еще не так интересен, как детям постарше.

Главе Бурятии, руководителю бурятского отделения «Единой России» Алексею Цыденову достался елочный шар с желаниями от 9-летней Туяны из села Кырен в Тункинском районе. Девочка просила на Новый год гитару с чехлом. А накануне выяснилось, что у Туяны есть сестренка-двойняшка, о чем рассказала в соцсетях пресс-секретарь администрации Тункинского района Дора Хамаганова.

«Будут два подарка. Спасибо, Дора, что подсказали про сестренку! Очень неудобно получилось бы!», — ответил Алексей Цыденов. Остается только узнать, о чем же мечтает девочка Аяна из Кырена и что хочет получить под елочку в подарок от Деда Мороза.

Еще одна предновогодняя акция, которую инициировали и реализуют единороссы — это поздравление с Новым годом ветеранов Великой Отечественной воны. В Бурятии их осталось немного – 170 человек, тем важнее представляется этот проект. Сейчас бурятские единороссы формируют вместе с волонтерами Победы продуктовые наборы для наших ветеранов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *