Судьи Верховного суда Бурятия откликнувшись на обращение службы паллиативной помощи при городской поликлинике №2 в Улан-Удэ и приобрели для детей вещи, в которых имелась наибольшая нуждаемость — комплекты постельного белья, пледы, полотенца, салфетки.

В пресс-службе Верховного суда Бурятии рассказали также, что коллектив судей адресно помог многодетной семье, где молодая мама одна воспитывает четверых детей 11, 4, 3 и 2 лет. При этом старший сын инвалид и прикован к кровати. Для него разработана индивидуальная программа реабилитации, которая почему-то не исполняется.

— К примеру, ребёнок до сих пор не обеспечен ортопедической кроватью, матрасом, креслом-коляской для дома и для прогулки, хотя в реабилитационной программе прямо указано, что медтехникой он должен быть обеспечен с января 2018 года, — отмечают в пресс-службе.

Также для детей по просьбе матери было куплен судьями двухспальный ортопедический диван. В преддверии новогодних праздников ребятишки не остались и без сладких подарков, которым они были очень рады.

В Верховном суде Бурятии комментируют, что у коллектива сложилась добрая многолетняя традиция помогать нуждающимся детям — и не только на Новый год. По словам председателя Верховного суда Бурятии Альбины Кирилловой, «это не праздничная разовая акция — это часть нашей жизни».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *