Разовую предновогоднюю выплату в 5 тысяч рублей сегодня, 21 декабря, начали получать в Бурятии родители малышей в возрасте от 0 до 8 лет. Об этом сообщил на правительственном брифинге заместитель управляющего ОПФР по Республике Бурятия Вячеслав Барнадаев. Речь идет о 112 тысячах детей.

Утром в понедельник отделение ПФР по РБ перечислило в кредитные учреждения больше 550 миллионов рублей – все эти деньги уйдут на «путинские» выплаты. Зачисление средств на банковские счета мам и пап происходит в течение дня. Самыми первыми выплаты получат клиенты Cбербанка и BТБ.

Вся процедура происходит по уже имеющимся в Пенсионном фонде сведениям и реквизитам счетов родителей, опекунов, попечителей, которым весной и летом этого года уже перечислялись президентские выплаты на детей от 0 до 16 лет. Те получатели, у кого изменились персональные данные, смогут увидеть средства на своем счету после проверки сведений в автоматизированной системе ПФР. Срок рассмотрения заявлений составляет три рабочих дня.

Выплаты на малышей, которые родились после 1 июля 2020 года, будут производиться по мере поступления на региональный уровень обработанных сведений из Пенсионного фонда. Родители предварительно должны были заполнить на детишек электронные заявления на портале Госуслуг. Рассмотрение заявлений на назначение выплаты составляет не больше 5 рабочих дней.

Разовая выплата в размере 5 тысяч рублей выплачивается на каждого ребенка в семье с датой рождения 18 декабря 2012 года и позже. Указ об этом подписал президент РФ 17 декабря. Размер дохода семьи не имеет значения. Не важно также, какие другие меры социальной поддержке этой семье оказываются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *