Сегодня, 21 декабря, Народный Хурал Бурятии рассмотрит вопрос о повышении зарплат для ряда республиканских чиновников. Предполагается, что индексацию базовой ставки установят в размере 3 процентов, начиная с 1 октября 2020 года. Примечательно, что депутат от КПРФ Баир Цыренов предложил в начале сессии вообще снять этот вопрос с обсуждения. Главным образом, из-за того, что глава Бурятии Алексей Цыденов принял решение лично себе «зэпэ» не поднимать.

— Предусматривается увеличение бюджетных расходов на руководителей высшего уровня республики, — подчеркнул Цыренов. —  Глава республики себе [зарплату] не увеличивает. И мне не очень понятно, почему зампреды правительства и министры сами не вышли с инициативой не вносить этот законопроект.

Депутат-коммунист призвал снять вопрос про повышение зарплат с повестки. Тем самым, по мнению Цыренова, Хурал бы поддержал главу.

— Он [Цыденов] принял абсолютно правильное решение себе зарплату не увеличивать, тем более в условиях пандемии, — отметил выступающий.

В итоге предложение Цыренова вынесли на голосование. Его поддержали 16 народных избранников, но против высказались 36. Так что про повышение зарплат (в том числе, и своих) Народный Хурал все-таки поговорит – сегодня в течение дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *