Группа депутатов Народного Хурала Бурятии инициировала внесение изменений в нормативные акты, регулирующие порядок компенсации стоимости командировочных расходов для членов регионального правительства. Инициативы высказывались в рамках деятельности пяти депутатских рабочих групп по подготовке законопроекта о республиканском бюджета на 2021 год.

Одна из групп зафиксировала в протоколе предложение сократить расходы на командировочные для чиновников правительства в пределах стоимости авиабилетов эконом-класса. При этом, судя по подаче инициативы, она должна касаться всех, в том числе главы Бурятии Алексея Цыденова.

Руководитель его администрации Баир Цыренов, выступая на сессии НХ РБ в рамках прений по закону о бюджете, заявил, что будет против того, чтобы Алексей Цыденов летал в командировки эконом-классом.

— Алексей Самбуевич несколько раз облетел вокруг земного шара! – эмоционально сказал руководитель администрации. — Он улетает и снова возвращается, и не отдыхает, и сразу идет на работу.

Шум в зале дал понять, что указанная экономия главы не касается. На это Баир Цыренов зачитал выдержку из протокола и прокомментировал ее: «Написано так, что касается всех».

Его тезка депутат Баир Цыренов поправил, что никто не заставляет главу Бурятии летать эконом-классом, но есть члены правительства, которые тоже летают бизнес-классом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *