На очередной сессии регионального парламента большинством голосов (51 – за) был принят закон «О расходах на обеспечение деятельности Народного Хурала Бурятии на 2021 год». Поскольку в документ заложено повышение зарплат, разгорелась дискуссия. Депутаты вспомнили, что буквально только что они отклонили законопроект «Об индексации базовой ставки, применяемой для расчета оплаты труда, в 2020 году», поэтому логично будет сделать то же самое и с законом о расходах республиканского парламента.

Как сообщил замспикера Народного Хурала Цырен- Даши Доржиев, деятельность республиканского парламента обойдется бюджету в следующем году в 279,6 млн. рублей, что на 7 млн. рублей больше расходов этого года. Увеличение произошло за счет повышения заработной платы. Было сообщено, что если парламентарии не примут этот документ в этом году, то как минимум до февраля следующего года деятельность Народного Хурала будет заморожена.

Вступивший в дискуссию министр финансов Бурятии Всеволод Мухин пояснил, что два документа друг другу не противоречат. На самом деле никаких повышающих выплат без закона об индексации базовой ставки, применяемой для расчета оплаты труда в 2021, не будет. Денежные средства под эти цели зарезервированы с тем расчетом, что если закон примут, индексация окладов произойдет, если нет – все останется, как прежде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *