На очередной сессии Народного Хурала депутаты поддержали инициативу астраханских коллег, предложивших выплачивать педагогам средних специальных учебных заведений за классное руководство по 5000 рублей. Обращение от Думы Астраханской области к правительству России касается того вопроса, что в случае осуществления соответствующей выплаты из федерального бюджета субъект готов софинансировать эти расходы.

— Работа классных руководителей, или чаще их называют кураторами, в организациях профессионального образования сходна с работой классных руководителей в школах. Им, как мы помним, была установлена доплата, что вызвало вопросы со стороны средних специальных учебных заведений, где по сути делают то же самое. Следят за успеваемостью, посещением, проводят внеклассные мероприятия, во всем помогают подросткам, — пояснил председатель комитета по социальной политике Игорь Марковец.

Сообщается, что сегодня в 26 организациях среднего профессионального образования Бурятии работают 748 классных руководителей (кураторов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *