Артисты Бурятского театра оперы и балета Харука Ямада и Эрдэм Сандаков не смогли победить в проекте «Большой балет» на телеканале «Россия Культура». Звание лучшей балерины завоевала Мария Хорева из Мариинского театра. Лучшей парой проекта назвали Елизавета Корнеева и Иван Негробов из Воронежского государственного театра оперы и балета.

— По решению жюри в этом году титул «Лучший танцовщик» решили не присуждать никому, — сообщили в пресс-службе БГАТОиБ.

Напомним, что за главный приз спорили восемь пар, представляющих ведущие музыкальные театры страны. В жюри вошли  Диана Вишнева, Фарух Рузиматов, Алексей Мирошниченко и Денис Матвиенко. 

Харука Ямада призналась, что не сильно разочарована итогами.

— Думаю, на съемках показала то, что могла на тот момент, — поделилась она. — А вот опыт, полученный на «Большом балете», точно пошел на пользу.

Эрдэм Сандаков отметил:

— Каждый артист, которого пригласили участвовать в «Большом балете», ехал в Москву за главным призом, и мы с Харукой не исключение. Поэтому горечь от такого итога есть. Но у меня есть понимание, почему так сложилось, видел, в чем уступал на тот момент.

Танцовщик расказал, что не был очень хорошо готов физически к интенсивному графику съемок и не смог показать свой максимум.

— Так что винить можно только себя, но, если честно, просто не знал, чего ждать, — признал Эрдэм. И особо поблагодарил всех зрителей из Бурятии, кто поддерживал его с Харукой. —  

Будь в четвертом сезоне приз зрительских симпатий по результатам интернет-голосования (а такая практика в предыдущих сезонах имела место), с такой поддержкой вот такой трофей мы бы точно взяли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *