В пресс-службе ПАО «ТГК-14» прокомментировали новость о том, что несколько сотрудников компании собрались сегодня, 21 декабря, объявить голодовку в Улан-Удэ.

— Накануне профессионального праздника – День энергетика, а также в пик морозов и в разгар пандемии некоторые члены профсоюзов совместно с представителями регионального отделения КПРФ призывают энергетиков не заниматься обеспечением жилых домов и предприятий электрической и тепловой энергией, а устроить голодовку на рабочем месте, — сообщили в ТГК-14.

Компания назвала происходящее не системным решением вопросов оплаты труда в условиях госрегулирования тарифов, а провокацией, направленной на обострение ситуации.

— В связи с несогласием с политикой действующего председателя ППО «Генерация Бурятии» работники филиала сообщили о создании нового альтернативного профсоюза, который бы действительно, а не ради интересов отдельных участников отстаивал права работников и активно им помогал, — озвучила ТГК-14. —  Другие первичные профсоюзные организации в филиалах компании также рассматривают вариант выхода из отраслевой профсоюзной организации для возможности направления членских взносов на социальную поддержку работников, а не на содержание аппаратов управления регионального и московского электропрофсоюза.

Ранее председатель профсоюзной организации филиала «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14» Иван Курикалов сообщил журналистам, что семь работников компании намерены начать в понедельник, 21 декабря, голодовку. Официально об акции они не объявляли. В ноябре несколько работников выходили на одиночные пикеты с требованием увеличить фонд заработной платы и объём социальных гарантий.

Отметим, что все объекты компании — ТЭЦ, котельные и тепловые сети сейчас работают в штатном режиме. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *