Участники конфликта в Ново-Онохойской школе в Бурятии, где учительница английского во время урока ударила ученика 7 класса, нашли возможность для урегулирования конфликта. «В результате проведенной работы администрацией школы, родителями, детьми и учителем стороны нашли лучшее решение, которое устроило всех», — написала уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Наталья Ганькина в соцсетях.

Детский омбудсмен напомнила, что в тот день «учитель английского языка при проведении урока, отвернувшись к доске, услышала матерщину, что кому-то из учеников совсем не нужен английский. Учитель не поняла, кто это сделал, но увидела, что ученик А. отвлекся, повернулся к соседу по парте, и обрушила все свое негодование, возмущение именно на него, ударив А. один раз рукой», — пишет омбудсмен.

По ее словам, момент нанесения удара А. был снят на видео, ученицей класса. Она отослала снятый материал знакомым, которые выложили видео в сеть. Так инцидент стал достоянием общественности.

Как ранее сообщалось, конфликтом занялись следственные и надзорные органы. Учительница английского подала заявление об уходе по собственному желанию, министерство образования Бурятии заявило об увольнении ее по статье, которая должна было поставить крест на ее профессии в будущем. «Однако, мнения о том, кто виноват и что делать разделились, стали формироваться группы поддержки сторон конфликта, что могло привести к усугублению ситуации».

По словам Наталья Ганькиной, прокуратурой было установлено, что учительница ударила не того ученика. Педагог приняла решение уволится по собственному желанию. «У преподавателя будет выговор в личном деле, но будет сохранена возможность… остаться в профессии и, возможно, со временем, стать хорошим учителем», — отмечает омбудсмен.

Также между учителем и родителями ребенка заключено соглашение, что ее простили и обращаться в правоохранительные органы они не будут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *