В буузах «Агинские», которые производит одна из бурятских фабрик, нашлись соевой белок, консерванты и эмульсия шкурки. Об этом рассказал телеграм-канал «Тунка». Возмущенные администраторы канала выставили фотографии тех самых бууз, которые производят совсем не аппетитное впечатление.

— Под видом бууз продают низкосортные сосиски в тесте! – написала «Тунка». — Да ещё и с припиской «Агинские». И что должен подумать потребитель, приготовив такие буузы? Очень дурно пахнет эта ситуация, особенно когда буузы недавно при поддержке всей республики и не только победили в престижном российском конкурсе.

Телеграм-канал опубликовал полный состав фарша «Агинских бууз». Это говядина, сердце свиное, мясо птицы механической обвалки, эмульсия шкурки, жир говяжий, лук репчатый свежий, вода питьевая, соевый белок, пищевые волокна, соль пищевая, перец черный молотый, консервант Е262.

Напомним, что в декабре этого года бурятские буузы стали победителями федерального конкурса «Вкусы России», организованного Министерством сельского хозяйства РФ. Вместе с ними «золото» взяли подмосковные сыры и дагестанская баранина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *