Основатель и владелица сети фастфуда «Макбургерс» Ирина Арефьева из Улан-Удэ победила в номинации «Торговля» в федеральном конкурсе «Молодой предприниматель России». Об этом сообщается в официальном инстаграме правительства Бурятии.

— Участники конкурса прошли долгий и интересный путь от отборочного до заключительного этапа конкурса, — отметили в правительстве. — 62 субъекта РФ, более 400 заявок от молодых предпринимателей – и вот, стали известны имена лучших.

К участию допускались бизнесмены в возрасте до 30 лет (включительно). Сначала им надо было победить на региональном уровне.

Ирине Арефьевой – 29 лет, из них 9 она занимается бизнесом в сфере общественного питания.

— В 2011 году я ушла с третьего курса университета, будучи отличницей, для реализации своего бизнес-проекта, — ранее рассказывала журналистам Ирины. — После двух лет работы я выкупила 50 процентов доли у партнёра и начала самостоятельное развитие компании.

За годы работы бизнес Арефьевой успел пережить несколько кризисов, в том числе, и из-за пандемии коронавируса.

Конкурс «Молодой предприниматель России» — ежегодная премия в сфере малого бизнеса, которая собирает и поощряет лучшие бизнес-проекты страны.

— Он позволяет найти инициативных людей, посмотреть на молодых предпринимателей, на их возможности и дать им шанс развивать свой продукт, который будет приносить пользу всем жителям нашей республики, — ранее отмечал министр промышленности и торговли РБ Сергей Желтиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *