В Селенгинском районе Республики Бурятия отремонтированы и открыты два дома культуры — в селах Ташир и Гусиное озеро. Это стало возможным благодаря федеральному проекту «Культурная среда».

— Для капитального ремонта объекта в первом населенном пункте выделялось 13 млн. рублей, а во втором — 10, 1 млн рублей,  — рассказали в пресс-службе министерства культуры РБ. — Оба учреждения имеют большие здания, почти одинаковую площадь — примерно 1200 кв.м, зрительный зал, гримерные комнаты, помещения для библиотеки и музея, кабинеты для руководителя и специалистов.   

Отметим, что дом культуры в  Гусином озеро сдан в эксплуатацию в 1940 году и последний раз капитально ремонтировался в 80-ые годы. С тех пор он обветшал, потрескалась и обвалилась облицовка, покоробило полы, а подвальное помещение разъел грибок. ДК в Ташире введен в работу с 1991 года, ремонтировался относительно недавно — в 2018 году. Но из-за протечки крыши возникли перебои с электричеством, трещины в потолке, старые окна и двери не сохраняли тепло.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *