Республика направит обращение в поддержку Думы Астраханской области, которая выступила с инициативой оплачивать кураторам студенческих групп в средних специальных учебных заведениях федеральную доплату. Такое решение было принято на состоявшейся сессии Народного Хурала. Доплата составляет 5 тыс. рублей и может быть установлена подобно той, что была введена в этом году для классных руководителей всех российских школ.

Председатель комитета по социальной политике в Народном Хурале Игорь Марковец разъяснил, что речь идет о том, чего пока нет. Обращение в поддержку астраханских коллег родилось с убеждением того, что такая доплата кураторам (классным руководителям) среднего профессионального образования должна быть. По сути они делают то же самое, что и учителя в школах, тем более, что в работе с подростками встречаются и свои сложности.

— На сегодня в 26 организациях среднего профессионального образования Бурятии работают 748 классных руководителей — кураторов. Своим обращением мы хотели поддержать коллег и дать понять, что в случае установления такой доплаты кураторам республика готова ее софинансировать. В школах такое софинансирование «путинских» 5 тысяч составляет примерно 1 тысяча рублей. Таким образом, республика готова поддержать эту инициативу, — сообщил Игорь Марковец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *