В преддверии Нового года мобильные группы в Бурятии активно проверяют гостиницы, отели и гостевые дома. За месяц контролеры посетили 108 из 166 объектов размещения, это 65 процентов. Особенное внимание уделяется гостевым домам на Байкале, куда на праздники однозначно увеличится поток туристов. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Замминистра туризма РБ Баярма Цыдыпова отметила, что в основном объекты соблюдают рекомендации по профилактике COVID-19. Несколько гостиниц в Улан-Удэ нарушили противоэпидемиологические правила, но при повторном мониторинге у них оказалось все хорошо. Это гостиницы «Белый парус» на улице Солнечная, «Дулан» на улице Терешковой, «Баянгол» на улице Терешковой, 2в, «Тихая гавань» на улице Столбовая и «Рубин» на Жердева. Административный протокол был выписан только HD Hostel. Несколько объектов вызвали вопросы у проверяющих, им устроят еще одну внеплановую проверку. Это отель «Европа», гостиницы «Кореана» и Bear House.

Совсем никаких нарушений не нашли в отелях «Кочевник», «Династия» и Marsel, гостиничном комплексе New York, гостиницах «Русь» и «Red Аврора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *