Октябрьский районный суд Улан-Удэ признал виновным 23-летнего жителя Заиграевского района, парень совершил 18 преступлений. В их числе – покушение на сбыт наркотиков, легализация «грязных» денег, участие в преступном сообществе и незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В суде было установлено, что с июня 2018 года по февраль 2019 года парень являлся членом преступной группы. Основным его занятием был сбыт синтетических наркотиков в интернете.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, так как молодой человек заключил досудебное соглашение и активно сотрудничал со следствием. В результате ему назначено наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, а также штраф в размере 20 тысяч рублей.

— Приговор в законную силу не вступил, — отметили в прокуратуре. — Уголовное дело в отношении других участников преступного сообщества рассматривается Железнодорожным районным судом Улан-Удэ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *