Несколько серьезных операций провели 12-летней девочке из Закаменского района Бурятии в ДРКБ, у ребенка были грозные осложнения из-за гнойного гайморита. Об этом сообщили в инстаграме медицинского учреждения.

Девочку привезли в больницу с тяжелыми неврологическими симптомами. У нее были проявления энцефалита, а также левосторонний гемипарез. Пациентке сделали КТ и обнаружили, что между полушариями мозга скопился гной. Девчушке пришлось делать трепанацию черепа и проводить трехэтапную операцию по вычищению всех гнойных отложений.

После этого неврологические нарушения постепенно ушли, ребенку стало лучше. Но теперь нужно было провести еще одну операцию – теперь уже пластическую. Чтобы скорректировать два обширных костных дефекта, закрытых только кожей, в Москве заказали специальные титановые «заплаточки». «Наложил» их девочку нейрохирург Булат Степанов — он же делал и первую операцию.

— Врач​ доволен результатами, — сообщили в ДРКБ. — Костные дефекты надежно устранены,​ за жизнь девочки​ можно не опасаться.

Сейчас ребенок выписан домой. Мама девочки благодарит всех врачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *