В Улан-Удэ семья Пачковских изобрела свой уникальный ретрак — специальное транспортное средство на гусеничном ходу, используемое для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс. Об этом в фейсбуке рассказал депутат Народного Хурала РБ и спортсмен Михаил Гергенов.

Народный избранник поделился, что накануне на базе «Снежинка» запустили работу комплекса по изготовлению искусственного снега. Это первый снег из воздуха и воды в Бурятии.

— Снега теперь море, но он лежит в одном месте, рядом с комплексом, — посетовал Гергенов. — Как его развезти по всей лыжне и аккуратно, одинаковой толщиной разложить по всей ширине трассы? Лыжная трасса для конькового стиля должна быть шириной шесть метров.

Положение мог спасти как раз ретрак, но его в столице Бурятии нет, а стоит чудо-техника около 3 миллионов рублей. Спасли положение отец и сын Пачковские, которые являются ярыми бегунами и лыжниками. Они сварили из подручных средств снегоразрыхлитель и раскидыватель. И вчера, 21 декабря, уже пробовали свое ноу-хау в деле.

— В Улан- Удэ есть свои Кулибины! – написал Гергенов. И резюмировал — Да, без ретрака сложно воспитать новых звёзд лыжного спорта Бурятии, как Алиса Жамбалова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *