Детских садов в Бурятии скоро станет столько, что никто не будет стоять в очереди. Такое мнение высказали сегодня на пресс-конференции депутаты Народного Хурала. Вопрос возник в связи с тем, что накануне в Бурятии был принят закон о первоочередном праве получения путевки в детский сад для медиков первичного звена.

Дискуссии возникли вокруг вопроса, почему в законе не оговаривается стаж работы медицинского работника, который получает такую социальную льготу. Были высказаны опасения, что многие воспользуются местом в детском саду, не проработав в системе здравоохранения и месяца.

— Хочу обратить внимание, что закон действует только для работников первичного звена бюджетной сферы, куда входят фельдшеры, врачи «скорой помощи», где сегодня огромная текучесть кадров. Этим законом, кстати, не могут воспользоваться руководители. И мы считаем, что в систему здравоохранения приходят люди, которые раз и навсегда выбрали свое дело. К тому же в республике построили уже много детских садов, будут строиться еще, так что очень скоро такой проблемы вообще не должно быть. Во всяком случае в поселке машзавода Улан-Удэ, насколько я знаю, уже нет дефицита мест в детских садах, — сообщил председатель комитета по социальной политике Игорь Марковец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *