21-летнего жителя Улан-Удэ подозревают в новогоднем преступлении – по версии полиции, парень украл искусственную елку с территории городского ССУЗа. Об этом сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Пропажу красавицы заметила руководитель учебного учреждения. Она и написала заявление в правоохранительные органы. Женщина рассказала, что елочка стоила 6 тысяч рублей.

Полиция изучила записи с камер видеонаблюдения. И увидела двух злоумышленников, которые и осуществили кражу. Один из парней был одет в тапочки и спортивную футболку, на которой сзади была нанесена фамилия.

После этого вычислить похитителей было нетрудно. Они же и сообщили обстоятельства. Юноши выпивали у своего друга. Когда алкоголь закончился, парочка отправилась за спиртным в ближайший магазин. Перед выходом один из молодых людей надел футболку хозяина дома – тот в прошлом играл за спортивную команду, и фамилия сзади была как раз его.

По дороге товарищи увидели искусственную ель и решили ее похитить. Когда они вернулись домой, то подарили другу нежданный подарок и продолжили выпивать.

— Как молодые люди объяснили следователю, елку они похитили «для настроения», — рассказали в МВД. — Похищенное изъято полицейскими.

Возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *