«Информация о массовой голодовке на рабочих местах работников Улан-Удэнской ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 является недостоверной», заявили сегодня в пресс-службе ТГК-14. В компании утверждают, что на 22 декабря о своем участии в акции протеста в СМИ и социальных сетях заявлял только один сотрудник станции — грузчик топливно-транспортного цеха ТЭЦ-1.

В пресс-службе уточнили, что этот мужчина и раньше участвовал в одиночных митингах, его, в частности, можно было увидеть на крыльце правительства Бурятии.

Ранее некоторые источники утверждали, что с утра 21 декабря в акцию протеста включилось 40 рабочих из двух топливно-транспортных цехов ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также котельного цеха. С 22 декабря к ним должны были присоединиться еще «по меньшей мере 20 человек из персонала ТЭЦ-2». Источники отмечали, что «по некоторым признакам, количество протестующих будет расширяться».

В пресс-службе ТГК-14 между тем подчёркивают, что «коллективный трудовой спор, который рассматривается в филиале «Генерация Бурятии», не завершен и переходит в стадию рассмотрения государственным арбитражем. А «действия указанных лиц являются прямым нарушением законодательства и направлены на введение в заблуждение трудового коллектива и общественности».

В компании подчеркнули, что подаваемая некоторыми СМИ и социальными сетями «недостоверная информация… в дальнейшем послужит основанием для обращения в правоохранительные органы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *