Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта рассказали, как участники акции «Мы вместе» работают в Республике Бурятия. Они вместе с врачами и медсестрами трудятся в лечебных учреждениях республики и помогают населению.

Так, волонтеры участвуют в пилотном проекте по оказанию медицинское помощи пациентам с коронавирусной инфекцией на базе городской поликлиники № 2 Улан-Удэ. Они консультируют пациентов в колл-центре  и регистратуре.

55 членов штаба взаимопомощи помогают персоналу медицинских учреждений бурятской столицы. 30 добровольцев-медиков трудятся в поликлиниках на общественных началах, а 25 человек развозят лекарства льготным категориям граждан и покупают их, а также продукты нуждающимся гражданам. Всего с возобновления работы «Мы вместе» осенью отработано более 600 заявок на получение медицинских препаратов и средств реабилитации пожилым и маломобильным.

Кроме того, два месяца в Улан-Удэ действовала акция «ДОВЕЗИ МЕДИКА». Она стартовала по инициативе представителей общественной организации «Совет отцов». На личном транспорте мужчины ежедневно подвозили медиков, в том числе трудящихся по ночам в «красной зоне», до работы или домой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *