Управление ветеринарии Бурятии опубликовало данные наружного осмотра собаки, убитой сегодня полицейским в поселке Забайкальский в Улан-Удэ. Напомним, животное находилось в стае, напавшей на 20-летнюю девушку. Пострадавшую в крайне тяжелом состоянии госпитализировали в РКБ имени Семашко. Собаки буквально изодрали тело и лицо несчастной. За ее жизнь борются врачи.

В управлении ветеринарии рассказали, что в лабораторию поступил некастрированный кобель, на нем есть ошейник. При сканировании животного чип у него не обнаружен.

Сотрудники управления рекомендуют комитету городского хозяйства администрации Улан-Удэ доставлять отловленных животных в городскую ветеринарную станцию. Там их будут осматривать.

Сейчас чиновники, полицейские и представители других заинтересованных ведомств обходят все дворы в ДНТ «Весна», где случилась трагедия. Они устанавливают владельцев безнадзорных собак.

Также сегодня в 19 часов пройдет экстренное заседание противоэпизоотической комиссии при Правительстве РБ. Председательствовать будет руководитель Управления ветеринарии РБ Эрдэм Сангадиев. Будут присутствовать представители МВД, Минздрава, МЧС, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, а также администрации Улан-Удэ и главы пригородных районов — Иволгинского, Заиграевского и Тарбагатайского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *