Чартерные рейсы из Екатеринбурга до Бурятии сейчас грузятся быстрее и активнее, чем рейсы из Москвы. Об этом сообщил заместитель гендиректора туроператора TUI Россия Александр Сирченко.

— Это говорит о том, что мы достаточно удачно поставили Екатеринбург, так как у него нет прямого сообщения с Улан-Удэ, и это ограничивает возможности жителей Свердловской области и соседних регионов посетить Байкал, — уточнил Сирченко. — А здесь будет чартер с прямым перелетом. Поэтому загрузка рейсов из Екатеринбурга сейчас уже выше, чем из столицы.

Представитель туроператора также подчеркнул, что туры на Байкал в целом продаются «достаточно активно».

Зимняя чартерная программа в Бурятию стартует в начале февраля. Она будет приурочена к Сагаалгану, который в следующем году будет отмечаться 12 февраля. Запланировано по 8 рейсов, вылетающих из Москвы и Екатеринбурга каждую неделю.

Александр Сирченко отметил, что география летних чартеров на Байкал может быть расширена, если будет принято постановление правительства РФ по субсидированию перевозки.

— Мы будем думать, из каких регионов запустить чартеры, — пояснил он. — Если будет принято находящееся на рассмотрении постановление правительства по субсидированию чартерной перевозки, это поможет более оперативно и с меньшими рисками ставить новые чартеры в российские регионы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *