Советник главы Бурятии на общественных началах Александр Васильев резко высказался по ситуации, связанной с нападением собак на девушку и ребенка в микрорайоне Забайкальский в Улан-Удэ. Там сегодня в первой половине дня свора собак истерзала 20-летнюю девушку и покусала 9-летнего ребенка.

В настоящее время состояние пострадавшей нестабильно, врачи сделали несколько операций. Мальчик отпущен на амбулаторное лечение домой. Одну из собак застрелил участковый полицейский, когда та пыталась набросится и на него.

«И долго мы будем это терпеть? – вопрошает Александр Васильев. — Какая, к черту, умеренная ниже плинтуса административная ответственность для владельцев, какая, к черту, защита беспризорных животных? Бродячих собак нужно без всяких зоозащитных соплей отлавливать и усыплять. Плюс изымать и усыплять собак у хозяев, не соблюдающих требования к их содержанию».

По мнению советника главы Бурятии, «необходимо введение обязательной регистрации собак, контроля за их наличием. А для нерадивых хозяев нужно в разы увеличивать административные штрафы. Это как минимум».

По словам очевидцев, большинство собак в стае были домашними, имели ошейники, самой агрессивной была с обрывком цепи. СУ СКР по Бурятии и прокуратура Бурятии проводят проверку. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *