Сегодня, 23 декабря, уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова встречается с работниками топливно-транспортного цеха на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ. Главный вопрос – обсуждение требований, которые сотрудники цеха выдвигают руководству ПАО «ТГК-14». Об этом Жамбалова сообщила в своем фейсбуке.

Информация о голодовке, которую в Улан-Удэ проводит часть сотрудников компании, появилась несколько дней назад. Вчера вечером на ТЭЦ побывали блогер-оппозиционер Дмитрий Баиров и депутат-коммунист Баир Цыренов, где поговорили с рабочими. При этом пресс-служба ПАО «ТГК-14» факт массовой забастовки отрицает и называет все происходящее «провокацией».

Сегодня в пресс-службе компании подчеркнули, что никаких официальных уведомлений о проведении каких-то протестных мероприятий на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 от коллектива или отдельных сотрудников не поступало.

— По факту имеются только выступления в СМИ и социальных сетях от одного из грузчиков топливно-транспортного цеха, — сообщает ТГК-14. — Первичная профсоюзная организация филиала «Генерация Бурятии» к данным выступлениям не имеет никакого отношения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *