Жительница ДНТ «Весна» в поселке Забайкальский Улан-Удэ, которая отбила 20-летнюю девушку от стаи собак, рассказала подробности жуткого нападения. Она говорит, что услышала лай псов и вышла на улицу.

— Дошла до перекрестка, там увидела рюкзак, — вспоминает женщина. — Потом глянула налево, а там свора собак терзала человека. Девушка уже не кричала.

Горожанка схватила на соседнем участке палку, начала стучать и кричала.

— Собаки как будет немножко стали отходить в сторону, — рассказывает она. — Но тут вышел молодой человек, он оказался братом девушки. Собаки отошли. Мы ее занесли к нам домой . В этой стае много домашних собак было. Они все крупные, упитанные, с ошейниками. Не на всех ошейники, но на многих.

Пострадавшая ничего не говорила, была вся в крови.

— Мы поднять-то не могли ее, — объясняет жительница ДНТ. — Получилось, что волочили по снегу. Такие глубокие укусы, что кости и сухожилия было видно. Лицо – страшно это было, все разодрано.

Чуть позже эта же свора напала на 9-летнего мальчика, жившего неподалеку. Как выяснилось, ребенка уже кусали раньше. Женщина подчеркивает, что безнадзорные собаки – большая проблема для местных жителей.

Трагедия произошла сегодня утром в ДНТ «Весна». На место прибыли полицейские, одна из собак застрелена, ее владелец устанавливается.

Жительница Улан-Удэ рассказала, как отбивала девушку от своры агрессивных псов

Смотрите видео по теме

В пресс-службе минздрава РБ сообщили, что пострадавшая 20-летняя девушка находится в больнице в крайне тяжёлом состоянии и имеет общие раны лица, туловища и конечностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *