Игорь Шутенков предложил объявить наступающий 2021 год Годом 355-летия Улан-Удэ. Это произошло на торжественном закрытии тематического Года памяти и славы, сообщает пресс-служба городской администрации.

Общепринято считать, что столица Бурятии была основана весной 1666 года у слияния рек Уда и Селенга. Отряд служилых людей построил там зимовье для сбора налогов с местного тунгусского населения.  До 1677 года других документальных свидетельств о существовании здесь какого-либо поселения нет. Ряд исследователей при этом полагает, что история Улан-Удэ имеет гораздо более древние корни. Некоторые говорят о том, что городу – минимум 2 тысячи лет. И он вполне может претендовать на статус древнейшего населенного пункта в России.

В любом случае в 2021 году пройдет ряд мероприятий, посвященных 355-летию столицы Бурятии. Отметим также, что наступающий год также объявлен Годом Байкала. С этой инициативой впервые выступил губернатор Иркутской области. Алексей Цыденов его поддержал. А Президент России Владимир Путин согласился с этим предложением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *