Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил комитету городского хозяйства и главам городских районов провести рейды с разъяснениями правил содержания собак и штрафам за их нарушение. В первую очередь это касается частного сектора.

Меры предприняты по следам трагического случая в микрорайоне Забайкальский, где стая собак сегодня напала сначала на 20-летнюю девушку, а потом на 9-летнего ребенка.  

— Полиция и комитет городского хозяйства провели в ДНТ «Весна» подворовый обход. Устанавливается владелец животного, — рассказали в пресс-службе администрации Улан-Удэ. — По предварительным данным, напавшие на людей собаки были с частных дворов, то есть домашние, которые нападают на людей чаще безнадзорных.

В мэрии напомнили телефоны, на которые можно позвонить с жалобами на нарушение правил выгула собак: 23-05-80, 23-04-10 (Управление административного контроля Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ).

Как ранее сообщал «МК в Бурятии», особенно досталось девушке, собаки настолько сильно искусали ее, что местами видны кости, а «на лице остались только глаза». Врачи РКБ имени Семашко борются за ее жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *