Профсоюзы Бурятии настаивают на максимальном росте тарифа на электроэнергию для населения, Республиканская служба по тарифам им в этом отказывает, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

В нетипичной истории «наоборот» говорится, что 23 декабря 2020 года заместитель председателя ООПРБ Елена Юдаева и представители Бурятэнерго предложили на 2021 год установить тарифов на электроэнергию для населения с максимальным ростом в 5%. Основная причина этому, как отмечают в пресс-службе правительства, — необходимость в повышении фонда оплаты труда для персонала компании.

Кроме того, профсоюзы и Бурятэнерго предложили дополнительно нарастить тарифы на передачу электроэнергии – то есть сверх уровней, установленных антимонопольным ведомством России на 2021 и последующие годы.

В РСТ по Бурятии, в связи с этим заявили, что тарифы на электроэнергию устанавливаются в рамках предельных уровней, утвержденных ФАС РФ. «Выше или ниже установленных уровней принимать тарифы запрещено, отмечают в ведомстве и добавляют: — В Бурятии тарифы всегда устанавливаются на минимальном уровне».

В противном случае Бурятия может быть исключена из перечня особых зон оптового рынка электроэнергии. И потребители потеряют компенсацию от стоимости электроэнергии в размере 3 млрд рублей ежегодно, поясняют в ведомстве.

РСТ посоветовала энергетикам искать другие возможности для пополнения фонда оплаты труда, то есть, работать над эффективностью своего хозяйства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *