Известный стилист Сергей Зверев продолжает гостить в Тункинском районе Республики Бурятия. Сегодня, 24 декабря, он вместе с руководителем муниципального образования Иваном Альхеевым, министром культуры региона Соелмой Дагаевой и другими гостями присутствовал на  открытии обновленного дома культуры в улусе Хойтогол у подножья горы Алтан-Мундарги.

Как сообщила пресс-секретарь районной администрации Дора Хамаганова, перед торжественным мероприятием почетные старейшины, знающие традиции, провели народный обряд гадания для суперзвезды по правилам старинной игры — шагай наадан.

— Он загадал желание. Выпало четыре барана. Это редкий случай. Предвещает исполнение желаний, удачу в делах и пополнение в семье, – отметили в пресс-службе. — Также хойтогольцы показали мастер-класс по ломанию костей, а ТОСы — свои изделия и сувениры.

Присутствующие совершили обряд почитания богов и местных духов «белой пищей».Тут-то и выяснилось: Зверев прекрасно знает, как делается брызгание молоком – «дээжэ ургэĥэгээ» — по бурятским традициям. К тому же оказалось, что ламой в дацане «Бурхан Баабай» служит троюродный брат Сергея Анатольевича. Их бабушки – родные сестры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *