Режим повышенной готовности из-за вспышки бешенства диких животных введут в Улан-Удэ, Иволгинском, Заиграевском и Тарбагатайском районах. Такое решение принято по итогам заседания противоэпизоотической комиссии, прошедшего сегодня, 24 декабря, под председательством главы Бурятии. Поводом для этого стал обнаруженный вдоль трассы «Улан-Удэ-Хоринск» в районе микрорайона Восточный труп лисы.

— После проверки трупа пришел положительный результат на бешенство, — сообщил начальник Управления ветеринарии республики Эрдэм Сангадиев. — Необходимо срочно вводить режим повышенной готовности.

В пресс-службе правительства Бурятии сообщили также, что в рамках мероприятий пройдет проверка животных, содержащихся в частных подворьях. В Улан-Удэ на вирус бешенства дополнительно будут проверены собаки за пределами частных территорий.

— Ситуация с бешенством у нас объективно непростая, — отмечает глава Бурятии. — И это подтверждается уже даже не десятками, а сотнями случаев заражения бешенством.

Так же на комиссии было принято решение взять под особый контроль три приюта для бродячих собак в Улан-Удэ.

— Там будут выставлены посты охраны, чтобы из приюта не выпускали стерилизованных и чипированных собак в естественную среду обитания. Нужно их придержать, чтобы проверить на бешенство тех собак, которые на воле, — подчеркнул мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *