За прошедший год Улан-Удэ потерял в рейтинге эффективности управления 12 позиций и скатился с 74-го на 86-е место. Такие данные представлены экспертами Агентства политических и экономических коммуникаций.

Столица Бурятии вместе с Йошкар-Олой, Элистой, Назранью и Горно-Алтайском вошла в группу, которая «больше всего ухудшила свои позиции», отмечают авторы исследования. Добавим, что Улан-Удэ двумя годами ранее занимал вообще 88-е место. Так что совсем уж падением нынешнее положение дел назвать нельзя. Но находимся мы упорно в группе аутсайдеров.

Всего в рейтинге эффективности управления представлено 92 российских города. В тройке лидеров – Тюмень, Ханты-Мансийск и Казань. Хуже всего дела обстоят в Биробиджане, Барнауле и Назрани.

В рейтинге оцениваются несколько направлений развития каждого города. В частности, в политико-управленческом блоке учитывались общественно-политическая ситуация в населенном пункте и эффективность работы бюрократического аппарата, а в социально-экономическом – образование, развитие ЖКХ, транспортная, градостроительная, финансово-экономическая сферы, культура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *