20-летняя жительница Улан-Удэ, пострадавшая вчера, 23 сентября, от жестокого нападения собак, находится сейчас на аппарате ИВЛ в состоянии медикаментозного сна. Об этом сообщила пресс-служба минздрава РБ.

Все нужные лечебные и диагностические мероприятия в отношении девушки проводятся.  Медики РКБ имени Семашко проводят телеконсультации со специалистами ведущих федеральных центров по оказанию помощи для пострадавшей.

На Татьяну Л. свора напала в поселке Забайкальский. От разъяренных собак девушку отбивали брат и соседка. Она очень сильно пострадала, по всему телу – рваные раны. Особенно пострадало лицо. В крайне тяжелом состоянии несчастная была госпитализирована в РКБ.

В тот же день та же свора напала на 9-летнего мальчика, но он пострадал не так сильно.

Сегодня  утром, 24 декабря, на улице Наушкинская в микрорайоне Комушка домашний алабай выбежал на улицу и искусал проходившую 11-классницу. Школьница получила глубокую рану бедра.

Сегодня, 24 декабря, еще юная жительница Улан-Удэ чуть не стала жертвой нападения собак. Стая пыталась напасть на девочку около 11 утра на улице Вербная в 106 микрорайоне. Псов отогнали соседи и прохожие на машинах. Ребенок не пострадал.

Председатель Комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Сергей Гашев предложил поднять штрафы для владельцев собак. «Надо повышать до 50 тысяч рублей, — подчеркнул он. — Иначе мы эту ситуацию просто не изменим». Глава Бурятии пообещал заняться ситуацией и начать решать вопрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *