Вчера вечером, 23 декабря, в Улан-Удэ прошло экстренное заседание республиканской противоэпизоотической комиссии, там обсуждалось жестокое нападение собак на 20-летнюю девушку в поселке Забайкальский. Напомним, что горожанка поступила в больницу в крайне тяжелом состоянии, у нее множество ран. Родственники Татьяны Л. объявили сбор средств для ее лечения.

Начальник Управления ветеринарии Бурятии Эрдэм Сангадиев сообщил, что в Забайкальском изловили уже 10 собак, которые, по описанию, напали на несчастную. Все они будут умерщвлены.

— Необходимо провести лабораторные исследования и оперативно определить, больны ли животные бешенством, — подчеркнул Сангадиев. — Это позволит своевременно назначить лечение пострадавшим.

Напомним, что, кроме Татьяны, от нападения своры пострадал также 9-летний мальчик.

В Забайкальском управление ветеринарии организует подворовой обход и будет настаивать, чтобы жители держали своих собак на привязи. Владельцы напавших псов будут установлены и привлечены к административной ответственности.

— В случае установления фактов нарушений, предусматривающих уголовную ответственность, материалы будут переданы в следственные органы МВД, — подчеркнули в пресс-службе правительства РБ. — Чтобы исключить нападения домашних животных в дальнейшем, администрация Улан-Удэ, Тарбагатайского, Иволгинского и Заиграевского районов в течение 2021 года выйдут с законодательной инициативой по ужесточению мер ответственности за нарушения порядка регистрации домашних животных, их выгула и допущение нападения животного на человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *