В Улан-Удэ хозяин собаки, покусавшей сегодня утром 11-классницу, не оказал пострадавшей помощь, а просто проводил ее до железнодорожной платформы. Об этом сообщает паблик «Весь Улан-Удэ». Девочка получила глубокую рану бедра.

Старшеклассница рассказала журналистам, что вышла утром из дома и отправилась в школу. Алабай напал на нее сзади, дважды укусил, порвал куртку и сумку. Владелец пса выбежал на улицу и загнал животное за ограду. Школьницу отвезли в ДРКБ.

Улица Наушкинская находится в частном секторе, это район Комушки. По ней ходят, в том числе, маленькие дети. На хозяйку сорвавшейся собаки сейчас составляют административный протокол, она будет оштрафована. Об этом заявили в Комитете городского хозяйства администрации Улан-Удэ. Во-первых, пес набросился на человека, во-вторых, был без присмотра. Каждый штраф – от 500 до 1000 рублей.

— Хозяйка рассказала, что во дворе дома алабай по кличке Цезарь ведет себя спокойно. Но как только он выходит за ограду, сразу начинает быть агрессивным, — добавили в КГХ.

Напомним, что вчера, 23 декабря, в микрорайоне Забайкальский стая собак жестоко искусала 20-летнюю девушку, чуть не разорвав ее в клочья. Чуть позже они набросились на 9-летнего мальчика. Девушка в крайне тяжелом состоянии находится в больнице. Инцидент прогремел на всю республику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *