Одна из зоозащитниц Республики Бурятия Елена Цветкова опубликовал в своем Фейсбуке пост, где заявила: по «собачьим делам» вскрываются интересные обстоятельства.

— Оказывается, мэрия Улан-Удэ до сих пор не рассчиталась с зоозащитниками за выполненные контракты. Хотя именно они выезжали по вызовам туда, где находились агрессивные псы,  — написала женщина. — По первому контракту 77 особей были отловлены, стерилизованы и частично отпущены на старые места. Денег не получили ни зоозащитники, ни ветеринары,  которые работали в долг. 

ООО «Мик», заключившая соответствующее соглашение и занявшаяся поимкой безнадзорных животных с 2020 года в связке с их защитниками, также не получил ни копейки от мэрии, утверждает Цветкова. В обоих случаях причиной послужило отсутствие видеоотчетов по некоторым собакам либо наличие оных, но ненадлежащего качества. У данной организации признаны действительными отчеты лишь на 400 с небольшим голов, остальные забракованы.

— Комбинат по благоустройству и ЦАСС могли просто отчитываться бумажками и спокойно получать миллионы, а зоозащитников за пару сотен тысяч рублей — и в хвост и в гриву. Но и этими копейками чиновникам делиться жалко, — заявила Елена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *